くず粉の扱い方をたくさん練習します!~「講師養成講座さいたまクラス実習」開催レポート
シンプルでおいしくて簡単!滋養たっぷりのおやつ作りを学んで伝えられるようになる、講師養成講座卵乳製品なしおやつコースの実習をさいたまにて開催しました。
ワクワクワークのおやつの大切なポイントがつまった基礎1クラスを経て、常備菜からの展開もできる基礎2クラス、くず粉や米粉を使うNo小麦クラス
基礎1で学んだポイントを振り返りつつ、素材を丁寧に扱う大切さや米粉、寒天、くず粉など新たな素材に触れる楽しさもまじえてお伝えしました。
「基礎2では、常備菜として使える野菜が、おやつにも変身し、ブロッコリー、人参、寒天と素材の活かし方がとても勉強になりました」
「NO小麦はくず粉が大活躍するので、くず粉の扱い方をお家でたくさん練習しようと思います!」
「シンプルな手順の中にも、混ぜ方や焼き加減等、実演の中でポイントがたくさん詰まっていると感じました。基礎2は常備菜の延長線上に作ること、NO小麦はくず粉や米粉等、新登場する素材を楽しむことが試作を進めるポイントだと思いました」
などどうれしい感想をいただきました。
ご参加の皆さまありがとうございます!
ここからまた楽しみながら試作を重ねていってくださいね♪
講師養成講座は4月開講のクラスを募集しています。
少しでも気になる方は無料説明会にいらしてください^^