おにぎりがこんなにも奥深いなんて!~「おにぎりワークショップ講師追加認定コース」開催レポート
講師養成講座での学びを、さらに深める追加認定「おにぎりワークショップ講師認定講座」の最終回を開催しました!

シンプルで自由であたたかい、私たち日本人のソウルフード「おにぎり」。
シンプルだからこそ奥深く、お伝えできることはたくさん!
最終回のプレレッスンでは、これまでの半年間の学びを元にそれぞれが自分らしいおにぎりレッスンを実施してくれました。
ご参加のみなさまからは
「本当にこの講座を受講してよかった」
「おにぎりの奥深さから可能性までたくさん学ぶことができました」
「小さなことからでもできることがたくさんあると気づけました」
など、たくさんの熱い感想をいただいています。
ありがとうございます!

講座は最終回ですが、ここからが新たなスタート♪
それぞれの思いを胸に、講師として伝えていきましょう。
受講生の皆の思いに感動!な本校代表講師の菊地でした。
手で握るおにぎりはとってもおいしい!
月1回おにぎりキャラバンをやっています。ご参加お待ちしております♪







