米粉が身近なものになりました!「米粉のある暮らし」レッスンレポート
今期初開講!
「米粉のある暮らし」2回目のレッスンを開催しました♪
小麦粉と米粉の違いを知ることをテーマに、
4種類の米粉を蒸しパンにして食べ比べをしたり、
調理を通して米粉の扱い方をお伝えしました。
メニューは、ビスコッティ、ニョッキやポタージュスープ。
ポタージュスープは、お子さまにも喜んでいただきました♪
野菜だけでも濃厚なポタージュを作ることができます。
ご参加いただいた皆さまより嬉しいご感想をいただきましたので
その一部を紹介させていただきますね。
・「娘の離乳食にスープを作りたいです。」
・「子どもとニョッキ作ります♪」
・「食べ比べで違いがわかって面白いです!」
・「調味料がわずかでもしっかり味が感じられて
どれも子どもに食べさせたいと思いました」
・「家に帰ってすぐ作ります!」
・「子どもとニョッキ作ります♪」
・「食べ比べで違いがわかって面白いです!」
・「調味料がわずかでもしっかり味が感じられて
どれも子どもに食べさせたいと思いました」
・「家に帰ってすぐ作ります!」
「米粉が身近なものになりました」という嬉しいお声も!
すぐに家でも作ろう!と思っていただけるのも
ワクワクワークのレシピのポイントです♪
ご参加いただいた皆さまありがとうございます!