ワクワクワーク公式ブログ

シンプル簡単でおにぎりの幅が広がりました!【おにぎりキャラバン~もっとクッキング編】開催レポート

おにぎりの具材から一緒につくり
おいしいおにぎりの握り方をていねいにお伝えする、
【おにぎりキャラバン~もっとクッキング編】を開催しました!

普段のおにぎりキャラバンでは伝えきれない
握り方のコツや、三角だけでなく、丸型や俵型
にぎり方まで♪

子どもも大人もたのしく真剣に、
様々な形のおにぎりが出来上がりました。

第一回の具材は、海苔の佃煮くるみ味噌

海苔の佃煮は、とてもシンプルであっという間につくれます
作っているときから海苔のいい香りが広がり、
その簡単さとおいしさに驚きの声が上がりました

ワクワクワークで定番のくるみ味噌は
つくったそばから食べ始める子もたくさん

くるみ以外でつくるアレンジ方法や、
おにぎりの具材以外の楽しみ方もお伝えしました。

「とても簡単で、おにぎりの幅が広がった!」
「市販の物では味わえない、素材の味がしっかりで美味しい!」
「おにぎりの握り方のコツがわかって楽しかった」


など、嬉しい感想をたくさんいただきました。

具材から手作りするおにぎりは、
いつもとはまた違った味わいがありますね♪

ご参加の皆さま、ありがとうございます!

次回6月は、暑い日でもさっぱりおいしく食べられる
具材2種
をつくります♪

一緒においしいおにぎり作りませんか?
ご参加お待ちしております!

http://wakuwakuwork.jp/?page_id=11804

いろいろなオンラインクラスを開催中です!
ぜひご参加くださいね♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ