ワクワクワーク公式ブログ

【予告】レッスン内容を少しご紹介♪~「産地直送!おさかなレッスン・オンライン」

先日ご案内した
「産地直送!おさかなレッスン・オンライン」

「たのしみです!」
「ぜひ参加したい!」
という声もいただき
とても嬉しく思っています。
ありがとうございます!

今回は、当日のレッスン内容を少しご紹介します♪


【その1】

浜田港で獲れた鮮魚を使って
干物や缶詰めなどの水産加工をしている
㈱シーライフの河上清貴さん

地元の鮮魚店やなぎ水産の柳雄一郎さんにご協力いただき、
魚の三枚おろしとお刺身の作り方
レクチャーしていただきます。

【その2】

魚のアラを活用したものや
すぐに実践できる手軽な魚料理
などの
レシピと作り方をご紹介。

一度覚えれば
何度でも作りたくなるメニューを予定しています♪



ご家庭にある包丁で調理できる魚を使うので
魚料理初心者の方でも安心してご参加いただけますよ。

釣り好きの方や、
魚料理に興味のある男性のご参加も大歓迎です!

開催は9月22日(火・祝)です。

募集までもうしばらくお待ちください♪
どうぞお楽しみに!

★オンラインで料理教室やイベントをいろいろ開催中です!

オンライン料理教室

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ