笑顔がいっぱいの楽しい時間~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」
旬の食材を使った行事食、季節の手しごと、
今回は「ぼたもちとお赤飯に季節のみそ汁」作り!
季節のごはんクラス<鎌倉本校>を開催しました♪
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/e5b72f423ad2ff88d2494e8be9997fd5-600x450.jpg)
・ぼたもち、優しい味でおいしかったです。
あずきあんから作ってみたいと思います。
・おはぎやぼたもちを、
自分で作って差し上げれるようになりたいです!
・小豆に種類があるのを知りませんでした。
2種類購入して、あんこ作りとお赤飯を作りたいです。 ・とても楽しく参加させていただきました。
・説明が分かりやすく、優しく可愛らしいので、
雰囲気が良いです。
・何を質問をしても、丁寧に説明して下さるので、
安心して聞けます。優しく可愛らしいので雰囲気が良いです。
・おはぎやぼたもちを、
自分で作って差し上げれるようになりたいです!
・小豆に種類があるのを知りませんでした。
2種類購入して、あんこ作りとお赤飯を作りたいです。 ・とても楽しく参加させていただきました。
・説明が分かりやすく、優しく可愛らしいので、
雰囲気が良いです。
・何を質問をしても、丁寧に説明して下さるので、
安心して聞けます。優しく可愛らしいので雰囲気が良いです。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/b4166b6e938d9fe830ba1314c0c21d99-600x389.jpg)
・お味噌汁、里いも入れたことがなかったので、
今日作ってみます。
・ぼたもちもお赤飯も、挑戦してみます!
・お赤飯に甘栗が入っているのが、おいしかったです。
今日作ってみます。
・ぼたもちもお赤飯も、挑戦してみます!
・お赤飯に甘栗が入っているのが、おいしかったです。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/03/30fc5bfa8de63b9f42427bd05b605228-600x394.jpg)
・やさしい味でたくさん食べてしまいそうです。
・季節の話は興味深かったです。
・実家に帰った時に、作ってみようと思いました。
・とても分かりやすく、作ってみたくなるものばかり!
・季節の話は興味深かったです。
・実家に帰った時に、作ってみようと思いました。
・とても分かりやすく、作ってみたくなるものばかり!
ご参加の皆さま
ご受講いただき本当にありがとうございます。
じっくり食材と向き合う豊かな時間、
鎌倉本校でゆったりとたのしんでいただけたようで、
とてもうれしいです。
▼季節のごはんクラスについてはこちらをご覧ください♪