ワクワクワーク公式ブログ

【予告】「産地直送!おさかなレッスン・オンライン」を開催します!

6月に開催した「自家製ツナづくり」で

「自分で魚をさばけるようになりたい!」
「魚は好きだけど、どう調理していいか分からない。」
「もっとお魚や未利用魚のことを知りたい。」

というリクエストをいただき、

全国屈指の漁港である
島根県浜田港とのコラボレッスン第2弾をオンラインで企画中です!

浜田港とオンライン中継して
魚のお話を伺うことはもちろん、

産地直送でお届けする
新鮮な魚を各ご家庭で調理していただける

特別なレッスン内容です。

※使う魚は、浜田ブランドとして名高い
アジとのどぐろを予定しています。

開催日程は9月22日(火・祝)。

釣り好きの方や、
魚料理に興味のある男性のご参加も大歓迎です!

募集までもうしばらくお待ちください♪

★オンラインで料理教室やイベントをいろいろ開催中です!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ