1歳の子どもがペロリと完食!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン・基礎2クラス」開催レポート
「子どもと食べられるおやつを知りたい」
「卵乳製品を使わずに美味しいおやつを作りたい!」
「遠くてキッチンには通えない。でもおやつ教室に参加したい!」
そんな方にご好評いただいている、
「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン」
冷蔵庫にある常備菜から作れるメニューも多く、
通学クラスでもご好評いただいた「基礎2クラス」を
オンラインクラスで初開講しました!
第1回目は、
砂糖なしバナナスコーンとブロッコリーケーキを皆さまと実習し、
デモンストレーションでおからクッキーをお伝え。
東京、横浜、大阪、兵庫、広島まで全国からたくさんの方にご参加いただき、
終始にぎやかにおやつ作りをしました♪
皆さま、こんがりとてもおいしそうに仕上がり、
「レシピだけではないコツを教えてもらい、うまくできそう!」
「本だけではわからないことを教えてもらえてよかったです」
「1歳の子どもが出来立てをペロッと食べました」
「簡単なので、子どもと一緒に作りたいです!」
「オンラインだと、家のオーブンを使ってできるのがうれしい」
「ていねいに工程を確認してもらえてありがたいです!」
など、オンラインならではのうれしいご感想もたくさん
いただきました!
実習の後には、
「毎日食べたいおやつとは?」
「甘いだけでないおやつの選択肢を持とう」などのテーマでお話。
今回実習したブロッコリーやバナナをたくさん使ったメニューから、
おやつでも滋養をたっぷりとれるということを
実感していただけたのではないでしょうか^^
とてもかんたんで、ごはんにもなるおやつなので、
是非、おうちのごはんやおやつのレパートリーの1つに
取り入れてみてくださいね♪
次回、3月25日は、
そのままお昼ごはんにもなる!「ごはんお焼き」と、
さつまいもたっぷりの「さつまいもクッキー」を実習します。
たのしみにしていてくださいね!
3月25日は、【残2】となっておりますので、
気になる方はお早めにお申込みくださいね。
★単発受講も大歓迎!詳細・お申込みはこちらからどうぞ♪
★現在募集中の講座はこちらです♪