旬野菜はそのままで最高の味わい♪~つくる!食べる!感じる!「オンライン子ども料理教室~小学生クラス」開催レポート
自分で作ることのたのしさと達成感を味わう
小学生向けオンライン料理教室
「つくる!食べる!感じる!オンライン子ども料理教室 小学生クラス」
が開講しました!
第1回目のテーマは
「春夏秋冬!旬ごはん♪おひるごはんを作ってみよう!」
各家庭のキッチンで旬の春野菜を準備し、
クイズタイムからスタート!
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/04/365ed4e8a7bc93df43ca438cdbcfaf7c-600x400.jpg)
春キャベツは生のままでも甘くておいしい!
パクパク味見が止まらず、たくさん食べている姿も^^
調理のデモ画面を見ながら
ひとつひとつの調理はていねいに、
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/04/94cc35967ddb5adf9622ad7ecd314671-450x600.jpg)
保護者の皆さまのあたたかい見守りの中
子どもたちだけの手で
とってもおいしそうなおひるごはんの完成!
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/04/95182b20f6bfa6350cc19fdc467572c5-600x440.png)
「できたよ!見てー!」のにこにこ笑顔が
画面いっぱいにあふれるレッスン♪
「春キャベツがおいしくてとまらない!」
「みそ汁の出汁が甘くておいしかった!」
「これから旬を探しに行ってくる!」
「自分ひとりで完成できてたのしかった!」
など、嬉しいご感想をたくさんいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/04/cd3af6ddab4f8a25f0ccd09a72d8cc11-600x399.jpg)
次回のテーマは
「おいしい歴史♪日本が誇る発酵食」
日本の歴史は発酵の歴史。
発酵について学びながらおひるごはんを作りましょう!
次回もたのしみにしていてくださいね^^
(このクラスは単発受講も可能です。次回以降開催分は現在受付中です♪)
★お子さまの「やってみたい!」を大切に
ひとりひとりのペースに寄り添ってたのしく進んでいきます♪
皆さまのご参加、スタッフ一同お待ちしています!
★ワクワクワークでは、いろいろな講座を開催しています!