野菜だけでこんなに味が出るなんて!~「毎日のごはん入門講座オンライン」開催レポート
“調理の基本と調味料のこと”をテーマに
ごはん作りの基本を学ぶ
「毎日のごはん入門講座オンライン」を開催しました!
野菜の切り方や
茹でる、焼くなどの調理方法の違いで
味や食感のちがいがあることや
食材のおいしさをより引き出すことができることを
体感していただくレッスンでした。
ご参加いただいた皆さまからは
「野菜だけでこんなに味が出るなんて新しい発見でした」
「味をつけなくても、これでいいんだと思いました」
「体に染み入るおいしさです!」など、
嬉しい感想をたくさんいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
基本を変えるだけで
いつものごはん作りに幅が広がることを
実感していただけたのではないでしょうか。
ぜひこれからもごはん作りたのしんでくださいね♪
★次期は【9月開講】ワクワクワークのごはんをおうちでしっかり学ぶ♪
カテゴリー
月別アーカイブ
書籍