ワクワクワーク公式ブログ

カレイの5枚おろしに初挑戦!~「産地直送!おさかなレッスンオンライン」開催レポート

島根県浜田港の漁港の皆さまとオンラインでつなぎ、
産直で届いた魚を自宅で捌く
産地直送!おさかなレッスンオンライン」。

第4弾となる今回は、
ちょっぴり難易度がアップして
「カレイの5枚おろし」に挑戦!

立派な水カレイを目の前に苦戦するシーンもありましたが、
浜田港のゲスト講師の皆さまから
失敗しても大丈夫!まずはやってみることが大事!
と温かい声をかけていただいて
最後は皆さまとっても上手に捌けていました。

調理のデモンストレーションでは、
地元浜田市でもよく食べられているという
野菜たっぷりのあんかけをご紹介

皆さま夕ごはんが待ち遠しくなっている様子でした♪

5枚おろし初挑戦にしては上手に捌けたのがうれしいです!
「失敗しても大丈夫!挑戦してみることが大事!
という浜田港の皆さまの声かけも素敵でした。
このレッスンのおかげで、魚がとっても身近になっています!

など、うれしいご感想をいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!

浜田港の株式会社シーライフ河上専務、
やなぎ水産の柳専務、瀧田さん、

今回もおいしい魚とたのしいレッスン、本当にありがとうございます!


★次回、5月30日(日)のテーマは「甘鯛」を予定しています♪
好評につき、【残わずか】となっていますので、
受講ご希望の方はお早めにお申込みくださいね♪

https://wakuwakuwork.jp/?page_id=24915

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ