ごはん作りが楽にできている自分に驚いています!~「毎日のごはん入門講座オンライン」開催レポート
“調理の基本と調味料のこと”をテーマに
“野菜を無駄なくいただくには”をテーマに
野菜の旬を知り
余すことなくいただくことや
余すことなくいただくことや
野菜によって調理方法や後処理の違いがあることを
体感していただくレッスンでした。
体感していただくレッスンでした。
ご参加いただいた皆さまからは
「教わったことを実践すると生活リズムも変わって体調が良くなりました」
「素材の味が分かるようになりました」
「毎日のごはん作りが楽にできている自分に気づいて驚いています!」
など、うれしい感想をたくさんいただきました^^
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
調理の基礎を大切に
ぜひこれからも毎日のごはん作りを
たのしんでいただけたらうれしいです♪
★次期は【9月開講】ワクワクワークのごはんをおうちでしっかり学ぶならこちら♪