よく見てさわって味わった♪~「未来の台所力育成!子ども料理教室~幼児クラス」開催レポート
お手伝いしたい!を叶える。
自立する子どもを育てる親子レッスン!
未来の台所力育成!子ども料理教室~幼児クラスを開催しました。
今回のテーマは「出汁のちがいをしろう!」
こんぶ・にぼし・かつおぶしの出汁をとり、
見た目や香り、味が変化していく様子を体験しました。
子どもたちに人気だったのはかつお出汁♪
出汁からめんつゆも作り、
味見をすると「うすい!」「いいにおい!」「しょっぱい」と素直な声
包丁を使う手もなれてきましたが、ここがかんじん。
気をゆるめてしまわないよう、
ひとりひとりのペースに合わせて、ていねいに進みます。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2021/07/222186804_5270738659619971_2744360730117995488_n-470x600.jpg)
ひとりひとりのペースに合わせて、ていねいに進みます。
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やさいのクイズで盛り上がったあとは、ごはんタイム!
鍋炊きごはんに、出汁がらのふりかけをかけて
まるっと全部いただきました。
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『未来の台所力育成!子ども料理教室~幼児クラス』は、
現在10月開講クラスを募集しています。
★【次期は鎌倉本校にて開講!】五感を使った体験を大切に、さまざまな方向からの刺激で食への興味を育みます♪