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よく見てさわって味わった♪~「未来の台所力育成!子ども料理教室~幼児クラス」開催レポート

お手伝いしたい!を叶える。
自立する子どもを育てる親子レッスン!
未来の台所力育成!子ども料理教室~幼児クラスを開催しました。


今回のテーマは「出汁のちがいをしろう!」

こんぶ・にぼし・かつおぶしの出汁をとり、
見た目や香り、味が変化していく様子を体験しました。

子どもたちに人気だったのはかつお出汁♪

出汁からめんつゆも作り、
味見をすると「うすい!」「いいにおい!」「しょっぱい」と素直な声

包丁を使う手もなれてきましたが、ここがかんじん。
気をゆるめてしまわないよう、
ひとりひとりのペースに合わせて、ていねいに進みます。


やさいのクイズで盛り上がったあとは、ごはんタイム!
鍋炊きごはんに、出汁がらのふりかけをかけて
まるっと全部いただきました。




『未来の台所力育成!子ども料理教室~幼児クラス』は、
現在10月開講クラスを募集しています。
★【次期は鎌倉本校にて開講!】五感を使った体験を大切に、さまざまな方向からの刺激で食への興味を育みます♪
https://wakuwakuwork.jp/?page_id=29052
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