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おいしくごはんを炊くポイントは?~「毎日のごはん入門講座オンライン」開催レポート

包丁の持ち方、お米のとぎ方、
すぐに生かせる毎日のごはんの基礎やコツを学ぶ、


1回目のテーマは
「毎日のごはんのベースづくりのために」
おいしくごはんを炊くポイント、
基本の出汁のとり方など、
すぐに実践できるポイントをお伝えしました。

毎日、慌ただしい中でつくっているごはんも、
丁寧に心を込めて作ることで、新たな気付きが生まれますね!

ご参加いただいた皆さまからは

「出汁ひとつも丁寧にすることで味わいが変わる事を感じました」
「ジャガイモのアーリオオーリオがおいしくて味見が止まらないです」

など、嬉しい感想をたくさんいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!
ぜひ、日々のお料理に活かしていってくださいね。
次回のレッスンもたのしみですね♪

これからまたアーリオオーリオにハマりそうな
認定講師のやまりでした!

初開講!季節のごはんクラス【10月開講】もお待ちしております♪

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