おいしくごはんを炊くポイントは?~「毎日のごはん入門講座オンライン」開催レポート
包丁の持ち方、お米のとぎ方、
すぐに生かせる毎日のごはんの基礎やコツを学ぶ、
1回目のテーマは
「毎日のごはんのベースづくりのために」
おいしくごはんを炊くポイント、
基本の出汁のとり方など、
すぐに実践できるポイントをお伝えしました。
毎日、慌ただしい中でつくっているごはんも、
丁寧に心を込めて作ることで、新たな気付きが生まれますね!
ご参加いただいた皆さまからは
「出汁ひとつも丁寧にすることで味わいが変わる事を感じました」
「ジャガイモのアーリオオーリオがおいしくて味見が止まらないです」
など、嬉しい感想をたくさんいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
ぜひ、日々のお料理に活かしていってくださいね。
次回のレッスンもたのしみですね♪
これからまたアーリオオーリオにハマりそうな
認定講師のやまりでした!
★初開講!季節のごはんクラス【10月開講】もお待ちしております♪