野菜たっぷりのスープが体に沁みました~「毎日のごはん入門講座オンライン」開催レポート
すぐに生かせる毎日のごはんの基礎やコツを学ぶ、
2回目のテーマは
「調理の基本と調味料のこと」
五感を使って調理することを意識して、
野菜をシンプルに煮るだけのコトコトスープ作りや
切り方や調理の仕方を変えたにんじんを食べ比べをしました。
野菜の切り方や調理の仕方での違いを
体感していただけたのではないでしょうか。
ご参加いただいた皆さまからは
「コトコトスープが弱っていた体に沁みました」
「じっくりお料理ができていい時間でした」
「シンプルな調理法ばかりだったので、すぐ試してみます」
など、嬉しいご感想をたくさんいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます。
ぜひ、日々のお料理に活かしていってくださいね。
レッスンで習ったにんじんのオイル蒸しを食べた娘がニコニコで
上機嫌の認定講師のやまりでした!
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【残わずか】となっています。お早めにお申し込みくださいね♪^^
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