ワクワクワーク公式ブログ

おせちのハードルが下がりました!~「季節のごはんオンラインクラス」開催レポート

「季節のごはんオンラインクラス~ワクワク流おせちの会」を開催しました。

こちらのクラスは、録画受講あり、オプションでの材料購入ありで、忙しい方も合間の時間で受講出来るクラスです。

丁寧な時短で作り上げるワクワク流おせち。

今回は、田作り・梅酢れんこん・昆布巻きの3品を仕上げましたよ。

丁寧につくるポイントをおさえれば、どなたでも簡単においしい(そして美しい!)おせち料理をつくることが出来ます。

初めての方も、毎年作られている方も、新しい発見がいっぱいあったのではないでしょうか。

「おせちは毎年買っているけど、今年は3品作ります!」
「1時間半で3品出来る事にビックリです!おせちのハードルが下がりました。」
「れんこんの飾り切りのコツ、魚の処理の方法が分かりました。」
「送ってもらった田作り、そのままでも本当においしかったです♪」

と、うれしいご感想を頂きました。
ありがとうございます!

田作りはもはや子どもたちのおやつになっている認定講師の中山でした。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ