【満席】<6月18日開催>studioCLIPグランツリー武蔵小杉にて「季節の手しごと・梅仕込み」ワークショップを開催します!
人のつながりによって、私と私の家族の『まいにち』を楽しく。
『衣・食・住』『季節』『子どもの成長』をキーワードにワークショップを開催しているstudioCLIP(スタディオクリップ)さんの「おけいこクリップ」にて、
第5弾のワークショップの開催が決定!
グランツリー武蔵小杉店でを料理教室を開催させていただきます。
こちらのイベントは、ありがたいことに【満席】となりました。
お申込みの皆さま、ありがとうございます!(5月28日追記)
今回は「季節の手しごと・梅仕込み」です。
きび糖、てんさい糖、氷砂糖から1種類お選びいただき、梅シロップを仕込みます♪
ワークショップでは、
梅仕込みの基本、下処理から仕込み後に活用できるレシピまで学ぶことができますよ♪
作ってみたかったけど一歩が踏み出せなかった方も、
作ったことはあるけど質問がある方など、ぜひお気軽にご参加くださいね。
当日は鎌倉本校代表講師の鈴木薫が担当させていただきます。
お子さまや大切な方、ご友人同士でのご参加はもちろん、おひとりでもお気軽にご参加ください!
ワークショップで体験できること
- 梅仕込みの基本を学べる!
- 出来上がりをゆっくり待つ楽しみが味わえる♪
- 日々の食や育児、生活を楽しむヒントが分かる。
- 季節ごとの旬に触れるとココロもリフレッシュできる♪
▼これまでの開催レポートはこちら。
・タルトがこんなに簡単にできるなんて!~「studioCLIPさんコラボワークショップ」開催レポート
・離乳食から幼児食まで♪子どもと育むしあわせな食卓~「studioCLIPさんとのコラボワークショップ」開催レポート
・『時短した時間まで時短しない』もう、名言!~「studioCLIPさんとのコラボワークショップ」開催レポート
以下詳細です。
【日程】
6月18日(日)
【時間】
①11時~12時
②13時30分~14時30分
【参加費】
3,500円(税込み)
梅仕込み瓶(1L)、アレンジレシピ付き
【持ち物】
エプロン
【その他注意事項】
※最少催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合がありますことをご了承ください。
・講義内容は都合により変更する場合がございます。
・全員の名前を消したうえで、SNSに写真を掲載させていただく可能性がございます。
※撮影時には必ずお声かけいたします。
・レッスン内容は都合により変更する場合がございます。
お申込みは、スタディオクリップさんの「おけいこクリップ」サイト内で承っております。
みんなで作る楽しさをぜひ体験してみませんか?
参加お待ちしております!