最初から最後まで心地よくあっという間の2時間でした!~「講師養成講座」開催レポート
食の講師を育成する「講師養成講座」。
卵乳製品なしおやつ講師向けの、さらに学びを深めるための追加実習、
「基礎3クラス」と「NO小麦2クラス」をオンラインで開催しました。
「基礎3クラス」ではこれまでの実習で習ったおやつ作りのポイントや、
シンプルなおやつだからこそ大切にしたいことを復習しながら、
温かくたのしい時間となりました。
野菜やくだものを使うレシピもたくさんある基礎3のおやつ♪
皆さまとても真剣に学んでくださいました!
「NO小麦2クラス」は軽食にもなる「ごまごまケーキ」「米粉おやき」、
味わい深い「ビスコッティ」
デモンストレーションでは
こだわりの「米粉蒸しパン」つやつや「黒ごまプリン」を
ポイントや質疑応答を交えながらご覧いただきました。
米粉の扱い方、小麦との違い、
今までのおやつ講師実習で習った部分と比較しながら作成をおこない、
生地の様子や焼き具合は個別に皆さまへアドバイスをしながら
たのしく作成しました。
「大切なポイントがぎゅっと詰め込まれながらも最初から最後まで心地よく、あっという間の2時間でした。」
「熱心で的確なアドバイスをありがとうございます。他のメニューも早く作ってみたい」
「講師の皆さまの娘への温かいお声がけ&眼差しも本当にありがたく、子育てをしながら学びを続けられるのも、そんな雰囲気があってこそだなと改めて感謝です!」
など嬉しいご感想をいただきました。
ご参加の皆さまありがとうございます!
おやつ作りが楽しくなる季節、
たのしみながら課題に取り組んでくださいね。
熱心に興味をもちながら実習される皆さんと、時間の共有ができてしあわせです。
身近な野菜、素材でおやつが作れることがありがたい認定講師の前園でした。
あなたも食を伝える講師になりませんか?
講師養成講座にご興味のある方はまずは無料説明会にいらしてくださいね♪