たのしくてあっという間の時間でした!~「講師養成講座」開催レポート
食の大切さを伝える講師養成講座、
卵乳製品なしおやつコースの実習をさいたま校で開催しました。
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今回はブロッコリーやさつまいもなど野菜を使ったおやつや米粉・葛粉・寒天などを使って作れるおやつをお伝えしました。
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「今回も気軽に作れるおやつばかりで、おうちで早速試したいです」
「にんじんカップケーキのふんわり感がおいしい!」
「長時間の実習だったけど、たのしくてあっという間でした」
など嬉しい感想をいただいています。
ご参加いただきありがとうございます!
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常備菜を活用したり、
シンプルな材料で作れる手軽さと手づくりのおいしさをたくさん体感し、
伝えていってくださいね。
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さつまいもクッキーの素朴なおいしさに試食がとまらない、
認定講師の小椋でした。