ワンボウルで作れるのがうれしい!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎1クラス(さいたま校)」開催レポート
さいたま校で初開催!
「卵・乳製品を使用しない滋養おやつ講座~基礎1クラス~」1回目を開催しました。
身近な材料と工程で気軽に作れるワクワクワークの滋養おやつ。
今回は教室人気NOメニューのバナナケーキと基本の型抜きクッキー、栄養満点な玄米雑穀ピザの3品を作りました。
簡単だけどおいしく仕上がるコツ、材料や計量の仕方など、
おうちでの楽しみ方も交えてお伝えしました。
「おやつ作り初めてだったけど簡単に作れました!」
「体にも心にも優しいおやつで、家でもたくさん作りたいです」
「バナナケーキがふわふわでおいしい!」
「最近おやつ作りしてなかったけど、また作りたい気持ちになりました」
などうれしいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
ご家族や自分のために作るおやつ時間をたのしんでみてくださいね^^
試食タイムの皆さまの笑顔に嬉しくなる、認定講師の小椋でした。
▼講師養成講座は現在4月開講クラスを募集中です。
ご興味ある方は、ぜひ無料説明会にお越しくださいね♪