大根だけでこんなにレシピがあるなんて驚きました!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート
「食と心のバランス講座」3回目木曜、日曜クラスを鎌倉本校にて開催しました。
今回のテーマは「ていねいな野菜の食べ方」です。
一つの食材を無駄なく丸ごといただき、旬の味わいを大切にするための考え方を
お伝えしました。
ランチは大根を皮ごと1本使い、メイン料理から和え物まで大根づくしのメニュー♪
大根の部位や切り方の違いで、様々な味や食感の変化をたのしみながら味わっていましたね^^
今と未来設定ワークでは、自分と向き合い、
1年後の自分や理想の生活をワクワク思い描く時間となりました。
ご参加の皆さまからは
「たくさんのレシピを教えていただいたので、ぜひ大根丸ごと一本買って作ってみたいです!」
「食材が大根だけなのに形も食感も違っていてたのしかった♪」
「自分の人生にも想いを巡らす良い機会となりました。」
などうれしいご感想をいただきました。
ありがとうございます!
皆さまの変化や1年後の未来がたのしみでたまらない認定講師の大林でした。
「食と心のバランス講座」は現在10月開講クラスを募集中です。 【残わずか】になっておりますのでご興味ある方はお早めにお申込みくださいね♪