ワクワクワーク公式ブログ

さつまいもクッキーのザクザク感がたまりません〜「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス(さいたま校)」開催レポート

さいたま校での滋養おやつ基礎2クラス3回目のレッスンをおこないました。

素材を活かしたおやつをご自宅でも作れるようポイントをお伝えしながら、レッスンはすすみます♪

さつまいもやお豆などシンプルな材料で作れるおやつ、発酵なし簡単一口ピザを作りました。

「ピザソースがとても合っておいしい、衝撃です」
「子どもが小さいときにワクワクワークと出会っていたらなあ」

「ご飯作りの延長線上におやつ作りがある生活になれたらうれしい」
「素材よりおやつは家族にも好評です、わかりやすくて大満足です」

などのありがたい感想をいただいています。

基礎2クラス最終回、ピザパーティーのようなあたたかい雰囲気での試食タイムとなりました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
生徒さんの一生懸命な後ろ姿に感動した、認定講師の伝法谷でした。

11月からはNO小麦クラスが開講します。7月中は超早期価格でお申込みいただけます。
ご興味ある方はお早めにお申し込みくださいね

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ