毎月のレッスンがわたしを整える時間になっています!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート
「食と心のバランス講座~鎌倉本校」4回目のレッスンは「ていねいな時短とは何か」がテーマ。
乾物やお野菜をたっぷり使い、乾物ごはん、野菜と車麩のパン粉焼き、
そして山形の郷土料理の「だし」を作りました。
お伝えしたメニューは、手軽にできて、おいしいだけでなく、
見た目にも華やかでおもてなしにもぴったりなのがうれしいですね♪
後半はワークの時間。
半年のレッスンも折り返し。
これまでの学びを皆さまそれぞれ振り返り、日々の生活で気づいたことや、変化を
いろいろとお話ししてくださいました。
「乾物をおうちでよく使うようになりました。ハードルがさがりました!」
「料理をする時にひと手間すすめておくようになりました!」
「夏野菜をたくさんいただいたので、さっそくパン粉焼きを作ります!」
などうれしいご感想がたくさん^^
ご参加の皆さまありがとうございます。
忙しく過ぎてゆく毎日、時短を叶えながら、「わたしの時間」も持つことができたらうれしいですね♪
毎回皆さまの笑顔に元気と癒しをいただいている認定講師の杉でした。
「食と心のバランス講座」では、10月開講クラスを募集中です。
気になる方はお早めにお申し込みくださいね。
【鎌倉本校】日曜満席キャンセル待ち・木曜【残1】・金曜募集中
【さいたま校】金曜クラス募集中
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