ワクワクワーク公式ブログ

やさしい味が体に沁みました!〜「ワクワク試食体験会〜ていねいな時短入門(さいたま校)」開催レポート

さいたま校で初開催となる、ワクワク試食体験会〜ていねいな時短入門を開催しました。

夏休みということもあり、遠方からお子さまといらしてくださった方や親子3世代でご参加いただいた方など、多世代での試食会となりました!

暑い中ご参加いただきありがとうございます。

毎日のごはん作りに取り入れていただきたい常備菜や、素材の味を感じられる手作りおやつのたのしさをお伝えしました。

食と私を温めるワークでは、
今本当に食べたいと思うもの、思い出に残る食べ物などのお話をし、

母のごはんが思い出の味です」
「子どもの頃はみそ汁が苦手だったけど、今の年齢になっておいしさがわかるようになりました!

など、母から子へ、記憶が味として受け繋がれていて、心がじーんと温かくなりました^^

常備菜がこんなに手軽でいろいろ使えることを知って、目から鱗でした!」
「常備菜の味付けは無限大ですね〜」
米粉のドーナツ、すごくおいしいです!」

など、うれしい感想もたくさんいただきました。

ご参加の皆さまありがとうございます!

素材の味を大切に、滋養ごはんとおやつは初めての方でも心も体もほっとできるお家のようだなと感じた認定講師の稲毛でした。

現在さいたま校では「食と心のバランス講座」「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦クラス」募集中です。
気になる方はお早めにお申し込みくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ