ワクワクワーク公式ブログ

続けていくと味覚が変わっていくと実感しました!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート

常備菜と献立を学び「私」が自由になる!
「食と心のバランス講座」の最終回。

最終回のテーマは、「本当に食べたいものを知る。」

無理なく自分も家族も大切にする食について考えながら、
皆さまおひとりずつ、これまでの振り返りをうかがいました。

ランチは、押し麦と小豆を使ったサラダ、
長いもの簡単滋養味噌汁、黒米のおにぎりなど、
滋味たっぷり、体を養う食材をたくさん使ったメニューです♪
最後に、くずもちも手作りしましたよ。

「くずもちって、こんなに簡単に作れるんですね!
「押し麦や小豆が入って満足感がありますね。」
食事や食材ひとつひとつに興味を持つようになりました。
毎日、自分にできることを無理なくやっていこうと思います!
など、嬉しいご感想をいただきました。

毎月のレッスンで、さまざまなことに気づかれ
変化を実感されていった皆さまの姿に感動です^^
半年間ご参加いただき、ありがとうございます。

これからも自分らしく、毎日のごはんをたのしんでいってくださいね。

修了証を受け取られ、
晴れやかな皆さまのお顔を拝見し、
胸が熱くなった認定講師の杉でした!

現在食と心のバランス講座」10月開講クラス募集中です!
ご興味ある方はお早めにお申込みくださいね。

【鎌倉本校】金曜募集中・木曜満席キャンセル待ち・日曜満席キャンセル待ち

【さいたま校】金曜クラス 残わずか 詳細はこちら

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ