ワクワクワーク公式ブログ

ワクワクの常備菜は気負わずに続けられそうです!〜「ワクワク試食体験会~ていねいな時短入門(さいたま校)」開催レポート

さいたま校でワクワク試食体験会〜ていねいな時短入門を開催しました。

食と心を温めるワークを通して、食への思いや日々のごはん作りなどを振り返っていただいたり
ワクワクワークの常備菜を通して、今からできそうなこと
をご紹介しました。

「常備菜があることで自分の時間が作れますね」
「帰りに野菜を買って、早速実践したいです」
「心に余裕を、の言葉が響きました!」
「シンプルが1番おいしいですね」
など、うれしいご感想もたくさん^^

野菜をたっぷり使った常備菜ランチも
皆さまとたのしくおいしくいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます。

季節が変わってきている気配を、野菜の旬で感じるのがうれしい認定講師の稲毛でした。

さいたま校では10月から
「食と心のバランス講座」を開講します。
【残1】となっておりますので
気になる方はお早めにお申し込みくださいね!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ