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ごぼうのささがきをしてみたい!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」開催レポート

ごはん作りという体験を通して、お子さまの豊かな感性と五感を育む!
未来の台所力育成!子ども料理教室〜小学生クラス(鎌倉本校)半年コースの最終回を開催しました。

今回のテーマは「オリジナルレシピを作ろう!」
子どもたちが使いたい食材でメニューを考え、調理中味見をしながら味付けも自分たちで決めて進めました♪

鍋の野菜は子どもたちの発想でブロッコリー、かぼちゃ、白菜と
普段あまり鍋には入れない食材で野菜の甘い出汁の出たおいしい鍋になりましたよ^^

「干し椎茸と昆布の出汁に野菜を入れたら、まろやかになった〜
野菜をたくさん切って集中した!
「大学芋がおいしいね〜」

子どもたちからはがんばって作った達成感が伝わってきます!

半年間で包丁の使い方も上手になり
自分たちで考えてごはんが作れるように
たくさんのことを経験することができました!

これからもたのしいおいしいごはんを食べて元気いっぱいに過ごしてほしいと感じた
認定講師の稲毛でした。

「未来の台所力育成!子ども料理教室〜小学生クラス(鎌倉本校)」は11月開講クラス募集中です。
【残1】となっていますので、気になる方はお早めにお申し込みくださいね^^

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