毎日のごはん作りに取り入れたいです!〜「講師養成講座」開催レポート
オーガニック滋養ごはん講師に向けて、さらに学びを深めるための常備菜コースをオンラインで開催しました。
シンプルで続けやすいワクワクワークの常備菜♪
今回は、秋冬に旬を迎える野菜の常備菜と、その展開レシピをご紹介しました。
これからますますおいしくなるにんじんと里芋、そして保存がきいて使いやすい塩蔵わかめを使った常備菜です。
実習だけでなく、旬の野菜のお話や、
常備菜があることで毎日のごはん作りが楽になり、ゆとりがうまれるなどの変化についてもお伝えさせていただきました。
「一つの食材からこんなに展開できるなんて!」
「かんたんなので忙しい毎日に取り入れたいです」
「オンラインで皆さんと一緒に作る時間が楽しかったです」
などうれしい感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
皆さまと一緒に作った常備菜を食べて幸せを感じた、認定講師の松田でした^^
▼次回の「講師養成講座」は12月に開講します。
ご興味ある方はぜひ無料説明会にいらしてください♪