季節の移り変わりがたのしくなる講座でした!〜「四季のうるおいごはん講座~秋の編(鎌倉本校)」開催レポート
「四季のうるおいごはん講座~秋の編~」3回目を鎌倉本校にて開催しました。
この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを
食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。
10月のメニューはブッダボウルです!
ベジキッシュ、玄米サラダ、フムス、焼きりんごなどなど、盛りだくさんのメニューをワンプレートに♪
スープは、じゃがいもや白みそを使った白いスープです。
かぼちゃやきのこなど秋の味覚たっぷりのベジキッシュは、生地から作りました。
ボリュームたっぷりだけどあっさりとしていて大好評でしたよ。
10月のお話は、腸内細菌を元気にする生活についてです。
寒暖差が大きく、夏の疲れが出やすいこの時期、心も体もいたわって元気に過ごしたいですね。
ご参加の皆さまからは
「旬のものを探すようになりました!」
「食べ物の力を感じるメニューでした」
「白いスープの優しい味にいやされました」
「全部おいしくてうるおいました!」
などうれしいご感想をいただいています。
ありがとうございます!
皆さまと一緒に調理する時間が本当にたのしく、心身ともにうるおった認定講師の松田でした。
11月からスタートの冬の編は、おかげさまで満席となっております。
次期クラスの開催を先行メールでご案内していますので、
ご興味のある方はフォームからお気軽にお申し込みください^^