食感や膨らみに感動!〜「講師養成講座実習」開催レポート
講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースNO小麦の実習を、さいたま校にて開催しました。
おいしく作るポイントはもちろん、米粉や葛粉、寒天を使った手づくりおやつのバリエーションとたのしさをお伝えしています。
試食の時間では、できたてのおいしさ、理想の食感なども体感できましたね。
「シンプルな材料でタルトかんたんに作れること、サクサク食感にも感動しました」
「くずもちを作るときの火加減・力加減がわかりやすかったです」
「ガトーショコラがこんなに膨らむことに感動!」
「ドーナツのふんわり感を記憶に残しておきたいです」
など、うれしいご感想をいただきました♪
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
新たな素材を扱うたのしさを感じながら、ご自宅で試作を重ねていってください^^
皆さまとの実習の時間がたのしみな、認定講師の岩城でした。
▼講師養成講座では現在12月開講クラスを募集中です。
ご興味のある方は、ぜひ無料説明会にお越しくださいね。