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食感や膨らみに感動!〜「講師養成講座実習」開催レポート

講師養成講座卵乳製品なしおやつコースNO小麦の実習を、さいたま校にて開催しました。

おいしく作るポイントはもちろん、米粉葛粉寒天を使った手づくりおやつのバリエーションとたのしさをお伝えしています。

試食の時間では、できたてのおいしさ理想の食感なども体感できましたね。

シンプルな材料でタルトかんたんに作れること、サクサク食感にも感動しました」
「くずもちを作るときの火加減・力加減がわかりやすかったです」
「ガトーショコラがこんなに膨らむことに感動!
ドーナツのふんわり感を記憶に残しておきたいです」
など、うれしいご感想をいただきました♪

ご参加の皆さま、ありがとうございます!

新たな素材を扱うたのしさを感じながら、ご自宅で試作を重ねていってください^^

皆さまとの実習の時間がたのしみな、認定講師の岩城でした。

講師養成講座では現在12月開講クラスを募集中です。
ご興味のある方は、ぜひ無料説明会にお越しくださいね。

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