ワクワクワーク公式ブログ

全国3か所で!一緒にほっとするおいしさを〜「講師養成講座」開催レポート

「講師養成講座・オーガニック滋養ごはんコース」の実習を、鎌倉本校、オンライン、
そして今回は福岡校の3か所で同日に行いました。

途中でオンラインを繋ぎ、それぞれの地から顔を合わせる時間も♪

これまで一緒に講義を受けてきた仲間、一同に集うと皆さまぱぁっと明るく嬉しそうな表情になりました^^

実習では、ワクワクワークの代表メニュー・コトコトスープや分付き米ごはん、滋養たっぷりサラダなどを作りました。

野菜の扱い方、切るときの立ち姿など講師としての所作、生徒さんへお伝えするポイントなどを学んでいきます。

後半は、食にまつわるお話やワークを行い、普段の食について振り返る時間も。

ご参加の皆さまからは

ていねいな仕事が味に出ている。優しい味でした

「普段は急いで作ったり、調味料をたくさん使っていることに気づきました」

「包丁の使い方など、基本的なことや食材を大切に扱うことを改めて教わることができてよかったです」

「野菜を大事に扱っていることがよくわかりました。「ひと手間」のイメージが形になりました。これからも自分自身で実践していきます

など、嬉しい感想をいただいています。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!

実習が各地で行われていること、どこで受けても感じて下さることが似ていること、
そしてそれぞれ同じ「おいしい!」を、同じ日、同じ時間に感じていることに感動した、認定講師の中村でした。

▼「講師養成講座」では、無料説明会を開催しています!
気になる方はぜひお気軽にご参加くださいね♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ