マインドやとらえ方が変わってきています!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート
鎌倉本校で「食と心のバランス講座」の3回目を開催しました!
今回のテーマは「ていねいな時短とは何か。続けた先に見えるもの」。
これまでのレッスンをとおして、皆さまがおうちで実践したことや、気づいたことなどをうかがい、ここからできそうなこと、目指したいことを考えていただきました。
今回のメニューは、乾物ごはん、かぶのみそ汁、野菜と車麩のパン粉焼き。
どれも調理の工程はシンプルですが、滋養たっぷりのごはんでしたね。
空いた時間にほんのひと手間をかけることで、仕事や子育てに忙しい毎日でも、ていねいな時短が叶います!
「炊き込みごはんは手軽で、家でもやってみます!」
「かぶのみそ汁は、この冬の定番になりそうです。」
「車麩の洋風アレンジが面白い!」
など、うれしい感想をいただきました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。
ご自身の心地よいバランスをみつけて、できることから、ぜひ続けてみてくださいね♪
早いことに、レッスンも残り3回。
皆さまのお話を楽しみにしている認定講師の杉でした。
「食と心のバランス講座」は、鎌倉校にて2025年4月開講クラスを募集中です!
気になる方はお早めにお申込みくださいね。