ワクワクワーク公式ブログ

米粉おやつのレパートリーが増えてうれしい!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦2クラス(さいたま校)」開催レポート

さいたま校で滋養おやつ講座・NO小麦2クラス1回目のレッスンを開催しました。

身近な材料とシンプルな工程で気軽に作れるワクワクワークの滋養おやつ。
今回はプレーンビスコッティ、白玉粉を使ったダブル大根餅、さつまいもの米粉ドーナツを作りました。

さつまいもドーナツはみんなでコロコロ丸めて、
かわいい一口サイズのドーナツが完成しました♪

「ビスコッティは噛むほど味わい深くておいしい!」
乾物をおやつにも取り入れていきたい
みんなで作るおやつが楽しい時間でした

などうれしいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!

ぜひお気に入りのおやつを、おうちでも作ってみてくださいね^^

試食タイムの皆さまの笑顔に嬉しくなる、認定講師の小椋でした。

さいたま校の次期先行案内がほしい方は、ぜひこちらからお申込みくださいね^^
 2025年はワクワクワーク通学クラス1番人気の「食と心のバランス講座」の他、
 試食会やキッズレッスンも開催予定!

お申込みいただくと募集開始時に先行でメールでご案内いたします。
(※お申込みを確約するものではありませんので、ご了承ください。)

気になるクラスがある方はお気軽にお申込みくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ