ワクワクワーク公式ブログ

大根のフルコース!家でも作りたいです〜「食と心のバランス講座」開催レポート

通学クラスで一番人気の「食と心のバランス講座」鎌倉本校にて日曜、火曜クラスを開講しました。

3回目は「ていねいな野菜の食べ方」をテーマに、
大根1本まるごと使い切りメニューをお届け♪

皮で1品、葉まで使って無駄なく、
おいしく最後までいただく方法をお伝えしました。
部位ごとに合わせた調理法、いろいろな切り方で味や食感の違いをたのしんでいただきましたよ。

ワークは、1年後のなりたい姿を想像してシェアする時間に。
これから出会う自分をたのしみに、今できることを取り組んでみてくださいね^^

「レシピのバリエーションの多さに感動です」
「これまで野菜を無駄にしていたことに気づきました」
「講座に参加すると元気になれます!」
など、うれしい感想をいただきました。

ご参加の皆さまありがとうございます。
冬もおいしい大根。1年を通して旬を味わってみてくださいね!

大根メニュー回がお気に入りな認定講師の山崎でした。

「食と心のバランス講座」は、
2025年10月開講クラスを募集中です!
日曜クラス【残1】、金曜クラス【残3】木曜クラス【残わずか】となっていますので、気になる方は早めにお申込みください。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ