ワクワクワーク公式ブログ

ごはん作りのハードルが下がりました!~「おためし単発レッスン体験会(さいたま校)」開催レポート

教室の雰囲気を体験したい方におすすめ「お試し単発レッスン体験会」をさいたま校で開催しました。

長年ワクワクワークのSNSを見ていて来てくださった方
お近くにお住まいでご縁を感じていただいた方
食の大切さをお子さまやお孫さんへ伝えたい方など、
色々な思いでご参加いただいていることが、とてもうれしいです!

ワークを通して食生活を振り返っていただき、改めて大切にしたいことは何か今だからできそうなこと
ワクワクワークの常備菜についてなどをお話させていただきました。

旬の野菜たっぷりランチではたくさん噛んで味わっていただきましたよ♪
皆さまと一緒に食べた時間はほっこり温かな気持ちになりました。

おいしく、たのしい食事が体験できました」
ごはん作りに新しい風を取り入れたいと思います」
「調理がわかりやすく、これならできると感じました」
「祖母が作ってくれていたごはんを思い出し、自分も常備菜が作れるようになりたいです
などうれしいご感想をたくさんいただいてします!

ご参加の皆さま、ありがとうございます。

これから暑い日が続きますが、しっかり食べて夏を乗り切っていきたいですね^^
ワクワクワークの常備菜に毎日のお弁当作りを助けてもらっていると感じている認定講師の稲毛でした。

現在さいたま校では【10月開講】「食と心のバランス講座」を募集中です。
皆さまにお会いできることをスタッフ一同たのしみにお待ちしています!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ