私のためにも家族のためにも作りたくなる抹茶おやつ〜「少し手をかけて、私の抹茶おやつ講座オンライン」開催レポート
季節ごとの心地よさを感じながら進めてきた「少し手をかけて、私の抹茶おやつ講座オンライン」。最終回となるレッスンを開催しました。

3回目のメニューは、涼やかで目にもおいしい抹茶くずもちと抹茶ゼリーをあんみつに仕上げたり、抹茶のビスコッティなどをつくりました^^

「抹茶くずもちが我が家の定番になりそう♪」
「敷居が高いイメージでしたが、どれもかんたんに作れることに感動でうれしいです」


「自分だけではなく家族にも作ってあげたいと思います」
「今日で最終回と思うとさみしいですが、大好きな抹茶おやつをたくさん作れて食べることができてしあわせです」

「これからも抹茶おやつをたのしみたいです」
というご感想もいただきました。
皆さまが作りながらたのしそうにされている姿が画面越しからも伝わってきて、とてもうれしかったです。
ご受講いただいた皆さま、ありがとうございます!

実は日常に手軽に取り入れられる抹茶。
おやつだけでなく、飲み物やスープなど、それぞれの暮らしの中で、抹茶時間を楽しんでいただけたらうれしいです。

手づくりあんみつのトッピングにわくわくしている、認定講師の岩城でした。
9月開講!卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦2クラス(オンライン)を募集中です♪







