夏野菜にふれて、できる喜びいっぱい!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」開催レポート
親子で、旬の野菜や行事食など、さまざな食体験がたのしめる
「未来の台所力育成!子ども料理教室」幼児クラス 3回目のレッスンを開催しました。

今回のテーマは「夏野菜を味わおう!」

梅雨が明けて、いよいよ夏本番!
教室に並んだスイカやとうもろこしなど夏野菜に、子どもたちは目をキラキラさせながら、さわって、ちぎって、切って、ピーラーにもチャレンジ!

真剣なまなざしと、満足そうな笑顔がとっても印象的でした♪

あたたく見守る保護者の方々からも、
「普段食べない野菜も、自分で料理することでよく食べていました。」
「夏バテで食欲が落ちていたのですが、おかわりをしていてよかったです。」
「親子でたのしく勉強できました!」
などのうれしい声もいただきました♪
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。

「家でも野菜育ててるよ!」
「幼稚園でも見たことあるよ。」
教室の外での体験も、たくさん話してくれた子どもたち。
日々の生活のなかでも食体験が自然に育まれているようで、とてもあたたかい気持ちになった認定講師の蓑島でした。
「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」は、単発受講お申込みがスタートしています。ご希望の方はお早めにお申込みください♪







