おいしいー!この感動を伝えていきたいです~「講師養成講座」開催レポート
食を伝える講師を育成する「講師養成講座」。
オーガニック滋養ごはんコースの2回目の実習をオンラインで開催しました。

オンラインレッスンならではの見せ方をはじめ、
野菜の切り方や火の通し方の違いや、栄養価の高い乾物を取り入れたメニューなどをお伝えしました。

「オンライン実習も同じ空間にいるような気持ちで作れました」
「おいしいー!この感動を伝えていきたいです」

「音や香り、五感を使って作るたのしさを味わいました」
「ていねいさ、火の通し方のポイントを知り、今までで一番おいしくできました。」

など、うれしいご感想をいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
これからもたのしく実践し、一歩ずつご自身のペースで学びを深めていってくださいね^^
鍋で昆布がゆれる様子や包丁で野菜を切る心地のよい音に穏やかな気持ちで作るごはんはおいしいと感じた認定講師の岡田でした。
▼講師養成講座は、無料説明会も実施しております。気になる方はお気軽にご参加くださいね。







