またひとつ旬の野菜のレパートリーが増えました♪~「おためし単発レッスン体験会(鎌倉本校)」開催レポート
教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめ「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。
お友だちとごはんを食べにいらした方、リピーターの方、最近外食続きで食生活をリセットしたい方など、さまざまなきっかけでご参加いただいています。
ウェルカムゼリーを召し上がっていただきながら、自己紹介でスタート。

簡単なチェックリストを用いてご自身の食生活を振り返った後は、今回のテーマ
「毎日のごはんお悩み解消!献立のたて方」についてお話しました。
その後は、常備菜を使った野菜たっぷりのランチタイム。


代表講師 鈴木薫の調理デモをご覧いただき、実際に召し上がっていただくことで、素材を生かした調理の魅力や旬のおいしさを感じていただけたのではないでしょうか^^

「食材それぞれをしっかり味わうことができる食事がとてもおいしかった!」
「ゆったりとした良い時間を過ごせるやさしい場所。自分を整えにまた参加します。」

「丁寧に調理された食材ひとつひとつを見つめながらいただくことで、贅沢な気分になりました。」
「自分を大切にする時間が持てました。」
などうれしいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、本当にありがとうございます!

次回の試食体験会は、11月24日(月・祝)。
祝日開催ですので、平日は参加できないという方もぜひこの機会にいらしてくださいね^^
「また参加します♪」という言葉がとってもうれしかった、マネージャーの後藤でした。







