野菜を使ったおやつのおいしさに感動!~「講師養成講座」開催レポート
講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、さいたま校で開催しました。

今回の実習では、野菜や素材を生かしたおやつのおいしさ、おいしく作るための素材の扱い方や調味料などについても触れながら、
講師として大切にしたいことを交えてお伝えさせていただきました。

実習に参加された皆さまからは、
「シンプルな材料であっという間に作れました」
「黒糖ゼリーのふるふる感がおいしい!」
「レシピには書かれていないコツをていねいに教えてもらえました」
「自分が感動したことをどんどんアウトプットしていきたいです!」
など、うれしいご感想をたくさんいただいています。
ありがとうございます!


素材の味を生かしたシンプルでおいしいワクワクワークの滋養おやつを、
たのしみながら実践し伝えていきましょう^^
おいしそうに焼きあがったときの生徒さんの笑顔に癒される、認定講師の小椋でした。
講師養成講座では現在12月開講クラスを募集中です。
ご興味のある方は、ぜひ無料説明会にお越しくださいね♪







