【予告】2025年2月開講「乾物のある暮らし講座(鎌倉本校)」
日本の食に欠かすことができない「乾物」
日本人の知恵と工夫がつまっており、
ごはんとみそ汁についで、未来に残していきたい食でもあります。
乾物の歴史、栄養、特徴、使い方など、実際に調理しながら
じっくり学ぶことができる3ヶ月の講座を2月に初開講します!
食と心のバランス講座でも扱い方をお伝えしている「乾物」
「いつも使い方が一緒で使い切れずにいましたが、毎日使うようになりました」
「簡単においしくできて、乾物をストックするようになりました」
などの声を多くいただいています。
こちらの講座では、定番の切干大根から、きくらげ、干ぴょうなど
いろいろな乾物の基本の使い方からアレンジ方法までお伝えします。
毎日のごはんづくりをよりたのしく、幅広く。
滋味深い味わいとじっくり向き合ってみませんか。
講師はワクワクワーク創業者、松波苗美が担当します。
ご好評いただいている「四季のうるおいごはん講座」「少し手をかけて私の抹茶おやつ講座」に続く、
松波の思いがつまった新講座です!
まもなく募集開始しますので、おたのしみにお待ちくださいね!