大事にしたい時短のその先!
私の本は「時短」について書かれているものが多いです。
時短おやつも丁寧な時短ごはんも
短い時間でシンプルに、でも丁寧に、
滋養のあるものを日常化することをモットーとしていて、
教室でも、どのように丁寧な時短をしていくかのお話を
たくさんさせていただいています。
でも大事にしたいのは時短のその先。
時短してできた時間で何がしたいのか。
何のための時短なのか。
時間効率に追われたくて
全てを時短したかったわけではないはず。
もっとより時間を味わうために
時短したかったのではないでしょうか?
時短した時間は時短しない。
もっと対極くらいの時間の使い方をしていく!
時間を気にしないで楽しみたい何かに充てていく。
緩急を楽しむくらいが
人生のたのしさは倍増する。
食を大切にしつつ、
時間を味わいつくして生きていきたいですね♪
ことことする時間からしあわせが生まれるなーと思います。
ではではまた!
代表 菅野のなでした。