素材そのものを味わおう。
教室で何を大切にしているのかを伝えるなら、
外せないのは、素材そのものを味わうこと!!
野菜そのままを味わうことや、
素材を大切に扱うこと。
どう扱うとおいしくいただけるか、
難しいことはなく、ちょっとした心がけと、やさしさで、思いやりで!
ごみも減って、あますことなく
大切にいただけます。
素材は素材のままで素晴らしい!ということ、
教室ではとても大切にしています。
またその野菜を育ててくれた農家さんに感謝しながら。
野菜は野性的なものでもあり、
自然を感じさせてくれるものでもあります。
日々の緊張に疲れたら…素朴に素材を味わうことでも
補えるものがあります!
シンプルに食生活を整えること。
ベースを築き、そこから苦手で嫌だった料理を
無理なく楽しめるようになっていきます。
そんな教室をスタッフみんなで「食の実家目指して」運営しています。
みなさまぜひ食べに、味わいに、ほっとしに来てみて下さいね♪
代表の菅野のなでした!
★4月開講「食と心のバランス講座」武蔵小杉開催最後の火曜クラスは
【満席キャンセル待ち】となりました。
受講ご希望の方は、キャンセル待ちフォームよりお申込みくださいね!
★次回の「食と心のバランス講座」は、鎌倉本校にて9月に開講です!