ワクワクワーク公式ブログ

《終了しました》6/18おにぎりの日♪【参加費無料】おにぎりキャラバンオンライン祭!

6月18日はおにぎりの日!
おにぎりキャラバンオンライン』でおにぎり祭を開催します!!
みんなでたのしくおにぎりを握りませんか?


毎回たくさんの方にご参加いただいているおにぎりキャラバンオンライン。
これまで全21回開催、参加人数は366組664名(6月14日集計)となりました!

大変ありがたいことに、テレビ神奈川川崎経済新聞ヤフーニュース
TOKYOHEADLINEFMヨコハマで紹介いただき広がりをみせています。

教育の場や、企業とのコラボ開催もし、これからもますます
おにぎりとみそ汁を多くの方に届けていきます!

おにぎり祭では、

おにぎりキャラバンソングを作曲編曲してくださった、
認定講師あじちゃんのお兄さん、西村嘉洋さんをゲストにおむかえし、
おにキャラソングをみんなで歌ったり、
この画像には alt 属性が指定されておらず、ファイル名は 60b46bbd31ac7fb1cfbd6294bfbe8103-300x274.jpg です

現在開催中のおにぎりキャラバンフォトコンテストの結果発表も行いますよ!
(入賞者の方には無農薬野菜のプレゼントも・・・!6/7まで募集中)

「おにぎりの日」は、日本最古のおにぎりの化石の発見にちなんで制定されています。
おにぎりの歴史を感じながら、みんなでワイワイおにぎりを握り、
おうち時間をたのしみましょう!

参加費無料!
初めての方、リピーターの方、フォトコンテストに投稿していただいた方、
小さなお子さまからご家族で、お兄さん、おばあちゃん、お一人のご参加など、
どなたでも大歓迎です。

⇒お申込みフォームはこちら

 

 



〈無料開催〉おにぎりキャラバンオンライン・おにぎり祭

【日時】6月18日(木) 10時30分から1時間程度 終了しました。

【担当講師】

オーガニック料理教室ワクワクワーク代表 菅野のな
おにぎりワークショップ認定講師  菊池麻紀子
おにぎりワークショップ認定講師  橘木さゆり

【開催方法】

zoomにて開催します。
お申し込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。

【ご準備いただくもの】

・炊いたごはん
炊き立ては熱いので気を付けましょう。
器によそって準備してからご参加いただけると温度もちょうどよく、スムーズです♪
・手水
小さめのボウルや器に水を入れておきましょう
・ふきん
何枚かあると安心です

----------------

以下はなくてもOKです!お好みで準備してください♪
・具材
梅干し、しらす、鮭、好きなものを何でも入れてください
・塩
小さなお皿に入れておくと使いやすいです
・海苔
使うサイズに切っておくとスムーズです
パリパリが好きな方は、直前に出すのがおすすめ!

----------------

★おにぎりを作る時間は、画面の前にいなくても大丈夫です♪
一度台所に移動しても、画面の前でワイワイ握ってもOK!
自由にご参加ください。

【参加費】

無料

【お申込み方法】
以下のフォームよりお申込みください。

お申込みフォームはこちら

皆さまのご参加、お待ちしております!

 

★おにぎりキャラバンソング&おにぎりダンス
 皆さまもぜひ一緒に歌ってくださいね!

 

★ この取り組みは「新型コロナウイルス感染症を乗り越えていくSDGsアクション」として神奈川県の特設ページにて紹介されています!

新型コロナウイルス感染症を乗り越えよう神奈川県特設ページで紹介されました!


★フォトコンテストを開催中です!

★おにぎりキャラバンの感想やレポートまとめなどはこちら♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ