【11月27日受付終了】「おにぎりキャラバンレシピコンテスト」を開催します♪
「毎日のごはんは宝物」をコンセプトに
これまでに31回開催、
参加人数は延べ499組883名(10月4日集計)となっている
「おにぎりキャラバンオンライン」。
それぞれの家庭で受け継がれてきたオリジナル具材や、
そんな発想なかった!というおもしろ具材まで、
毎回たくさんのおにぎりが生まれています♪
自由で奥深いおにぎりの魅力をみんなで楽しみたい!
そんな思いから、
『おにぎりキャラバンレシピコンテスト』を開催します♪
個性があって自由で、
地域によっても伝わってきたものの違いなどもあり、
かんたんだけど本当に奥が深い「おにぎり」
ぜひ自由な発想で考えた
あなたのオリジナルおにぎりレシピを教えてください♪
応募いただいたレシピは、
ワクワクワーク独自の4つの視点で審査致します!
・未来に残したいおいしさか
・100年先を考えられているか
・オリジナリティ
・込められた思い
参加方法は以下のとおりです。
あなたのオリジナルおにぎりレシピについて、
フォーマットをダウンロードしメールにで送ってください♪
★おにぎりキャラバンレシピコンテスト応募フォーマット
※件名に「おにぎりキャラバンレシピコンテスト」と記載の上、
事務局(info@wakuwakuwork.jp)まで お送りください。
下記概要をよくお読みになり、ご参加くださいね。
受賞者には素敵な賞品も企画中です!
たくさんのご応募お待ちしております!
【応募締切】
11月27日(金)
【審査の流れ】
応募期間終了後、審査員にて書類審査を行います。
【結果発表】
一次審査を通過した方には、11月30日(月)までに
メールにてご連絡致します。
【発表方法】
一次審査を通過した皆さまには
12月12日(土)武蔵小杉で開催するレシピコンテストにご参加いただき、
当日おにぎりを調理していただきます。
当日来場が難しい方は、オンラインでの参加も可能です。
コンテストの最後に、結果発表を行います。
※二次審査会場は、一次審査通過の方へご案内します。
【応募方法】
件名に「おにぎりキャラバンレシピコンテスト」と記載の上、
事務局(info@wakuwakuwork.jp)まで応募フォーマットをお送りください
【審査員】
東京未来大学キャリアセンター特任教授
安田 伊佐男先生
えがおファーム農縁長・きよさん
ワクワクワーク代表・菅野のな
ワクワクワーク創業者・松波苗美
未来の台所力育成!子ども料理教室
<小学生クラス>の子どもたち
【応募条件】
・年齢性別問いません、個人・グループどちらでも応募いただけます。
・オリジナルレシピであること(引用などしないこと)
・応募頂いたレシピは、公式HPやSNSに使用させていただくことがございます。予めご了承ください。
・コンテスト当日に参加できない方の応募も可能です。
(当日オンラインでご参加いただき、スタッフが代理で調理致します)
・その他ご不明な点がありましたらお問合せください。
★ 好評開催中!おにぎりキャラバンオンラインの詳細はこちら。
★おにぎりキャラバンの活動について