ワクワクワーク公式ブログ

ちょっとしたコツで更においしく!~「卵乳製品なしおやつコース講師養成講座実習」開催レポ-ト

食を伝える講師を育成する講師養成講座、
卵乳製品なしおやつコースの実習を開催しました。


鳥取や北海道など全国からご受講いただき
オンラインや鎌倉本校のキッチンで実習を行っています。


シンプルで簡単なワクワクワークのおやつ。
素材の良さを活かすコツを
大切なポイントと共に、ていねいにお伝えしていますよ。


「自分で作っていたのと、習って作るのとでは、やっぱり違いました!」
「初めてこんなにおいしく焼けました!」
「ちょっとしたコツをたくさん知ることができてよかった」
「講師として気を配る点も学べてイメージがつきました」

など嬉しいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!

 
オンラインでは、おいしそうに焼けたバナナケーキが
食べられるのを待ち遠しそうにされている
お子さまの姿がとても微笑ましくほっこり!


学びとしての実践を積みかさねながら
手作りならではの季節感や、作った先に待っている笑顔を
大切に感じていただきたいです♪

香川からお伝えできることがうれしい!認定講師の堀田でした。


講師養成講座は4月クラスを募集しています。
気になる方は無料説明会にお越しくださいね。
この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ