ちょっとしたコツで更においしく!~「卵乳製品なしおやつコース講師養成講座実習」開催レポ-ト
食を伝える講師を育成する講師養成講座、
卵乳製品なしおやつコースの実習を開催しました。
鳥取や北海道など全国からご受講いただき
オンラインや鎌倉本校のキッチンで実習を行っています。
シンプルで簡単なワクワクワークのおやつ。
素材の良さを活かすコツを
大切なポイントと共に、ていねいにお伝えしていますよ。
「自分で作っていたのと、習って作るのとでは、やっぱり違いました!」
「初めてこんなにおいしく焼けました!」
「ちょっとしたコツをたくさん知ることができてよかった」
「講師として気を配る点も学べてイメージがつきました」
など嬉しいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
オンラインでは、おいしそうに焼けたバナナケーキが
食べられるのを待ち遠しそうにされている
お子さまの姿がとても微笑ましくほっこり!
学びとしての実践を積みかさねながら
手作りならではの季節感や、作った先に待っている笑顔を
大切に感じていただきたいです♪
香川からお伝えできることがうれしい!認定講師の堀田でした。
▼講師養成講座は4月クラスを募集しています。
気になる方は無料説明会にお越しくださいね。