ワクワクワーク公式ブログ

【ご案内】ごはんのこと展2025『みんなでつくるごはんの未来』編

昨年鎌倉に移転してはじめて開催したオープンなリアルイベント、「ごはんのこと展2024」。

『おにぎりの思い出』編として開催した昨年のごはんのこと展には、リアル、オンラインともにたくさんの方にご参加いただきました。

昨年のレポートはこちらから。

今年は『みんなでつくるごはんの未来』をテーマに「ごはんのこと展2025」を開催します!

今年の日程は11月3日(月・祝)。
鎌倉本校とサテライト会場をつかって2か所で開催します。

当日は野菜やこだわりの食材、オリジナルグッズなどのマルシェや、一緒におにぎりづくりを体験できるワークショップの他、昨年全国のおにぎりをまとめた全国おにぎりマップの展示に加えて、今年は新たに全国の郷土料理をまとめた全国郷土料理マップを展示します。

またメインイベントとして、埼玉県小川町で無農薬無化学肥料で野菜を育てている横田農場の横田岳さんをお迎えして、代表菅野のな、創業者松波苗美によるトークライブを開催します。

ぜひこの機会に鎌倉へ遊びにいらしてくださいね。

マルシェや展示は常時実施。【予約不要】です。
運営時間内にいつでもいらして下さいね!

イベント詳細こちらをご覧下さい。 

事前予約優先や事前予約が必要なものは以下になっています。
詳細リンク先にてご確認の上、お申込み下さい。

おにぎりワークショップ
1回50分・参加費おとな2,400円(中学生以下の料金別途)・鎌倉本校で実施。一緒におにぎりをつくります!お味噌汁付。

横田岳×菅野のな×松波苗美トークライブ「みんなでつくるごはんの未来」
参加費おとな3,800円(中学生以下料金別途)・サテライト会場で実施・ご予約優先、ランチ付き。
オンライン配信は参加費無料(要予約)です。

食研ラボ発表会
全国の認定講師による食の研究発表会・サテライト会場で実施・会場での参加に加えてオンライン配信(要予約)もします。

ご不明な点などございましたら、こちらまでお問合せ下さい。
https://wakuwakuwork.jp/contact/

教室にお越しくださっているみなさまや認定講師のみなさまはもちろん、関わって下さるみなさま、昨年足を運んでくださった方、お久しぶりの方も、前からちょっと気になっていた方、実はずっとブログを読んで下さっている方、通りすがりのあなたも。ぜひお越しください。

みんなでつくるごはんの未来について、ワークショップやトークライブ、展示などを通して体感していただけるように、そして楽しんでいただけるように、スタッフ&ごはんのこと展運営委員一同心よりお待ちしています。

ごはんのこと展実行委員長の三浦でした。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ