素材の味をたのしむ料理を作っていきたい♪常備菜入門クラス~春夏編(鎌倉本校)ご感想
旬の野菜をたくさん使い、簡単シンプルで続けやすい常備菜を学ぶ、
「常備菜入門クラス~春夏編」(鎌倉本校)を開催しました♪
旬の野菜を使い、ベースのレシピと展開レシピ、全部で9品!
皆さまと一緒に和やかな空気の中、作りました。
ご参加の皆さまより
たくさんの嬉しいご感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪
・旬の野菜の味をたのしめてよかったです!
・調味料の少ないことに驚きました。
・素材の味だけを、たのしむ料理を作っていきたいです。
・身近にある食材で、シンプルにできることがわかり、
勉強になりました。
・短時間で多くの品数をテンポよく伝えて下さり、
とても面白かったです!
・皮ごと使うのもよいですね!
・塩トマトがとてもおいしくて、いろいろ使えそうです。
・カポナータはかさもへって、野菜たっぷりとれておいしさもあり、
何度でも作りたいです。
・おやつ代わりに、野菜のうまみを子どもに教えたいです!
・和気あいあいとした講座でよかったです!
・料理の道具についても説明くださったので、
次に買いかえるときの参考にしたいです。
・せいろが欲しくなりました!
・丁寧に一つ一つポイントを教えていただき、たのしい時間でした。
・調味料の少ないことに驚きました。
・素材の味だけを、たのしむ料理を作っていきたいです。
・身近にある食材で、シンプルにできることがわかり、
勉強になりました。
・短時間で多くの品数をテンポよく伝えて下さり、
とても面白かったです!
・皮ごと使うのもよいですね!
・塩トマトがとてもおいしくて、いろいろ使えそうです。
・カポナータはかさもへって、野菜たっぷりとれておいしさもあり、
何度でも作りたいです。
・おやつ代わりに、野菜のうまみを子どもに教えたいです!
・和気あいあいとした講座でよかったです!
・料理の道具についても説明くださったので、
次に買いかえるときの参考にしたいです。
・せいろが欲しくなりました!
・丁寧に一つ一つポイントを教えていただき、たのしい時間でした。
ご参加の皆さま
ご受講いただき本当にありがとうございます!
じっくり食材と向き合い、常備菜を作る豊かな時間、
たのしんでいただけたようで、とても嬉しいです♪
ぜひご家庭でたくさん作ってみてくださいね。
▼11月より「常備菜入門クラス(鎌倉本校)」が開催されます。
皆さまのご参加をお待ちしています!