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素材の味をたのしむ料理を作っていきたい♪常備菜入門クラス~春夏編(鎌倉本校)ご感想

旬の野菜をたくさん使い、簡単シンプルで続けやすい常備菜を学ぶ、
「常備菜入門クラス~春夏編」(鎌倉本校)を開催しました♪

旬の野菜を使い、ベースのレシピと展開レシピ、全部で9品!
皆さまと一緒に和やかな空気の中、作りました。

ご参加の皆さまより
たくさんの嬉しいご感想をいただきました。

その一部をご紹介します♪

・旬の野菜の味をたのしめてよかったです!

・調味料の少ないことに驚きました。

・素材の味だけを、たのしむ料理を作っていきたいです。

・身近にある食材で、シンプルにできることがわかり、
 勉強になりました。

・短時間で多くの品数をテンポよく伝えて下さり、
 とても面白かったです!





・皮ごと使うのもよいですね!

・塩トマトがとてもおいしくて、いろいろ使えそうです。

・カポナータはかさもへって、野菜たっぷりとれておいしさもあり、
 何度でも作りたいです。

・おやつ代わりに、野菜のうまみを子どもに教えたいです!



・和気あいあいとした講座でよかったです!

・料理の道具についても説明くださったので、
 次に買いかえるときの参考にしたいです。

・せいろが欲しくなりました!

・丁寧に一つ一つポイントを教えていただき、たのしい時間でした。

 

ご参加の皆さま
ご受講いただき本当にありがとうございます!

じっくり食材と向き合い、常備菜を作る豊かな時間、
たのしんでいただけたようで、とても嬉しいです♪

ぜひご家庭でたくさん作ってみてくださいね。

11月より「常備菜入門クラス(鎌倉本校)」が開催されます。
皆さまのご参加をお待ちしています!

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