焼くと甘みが増してとてもおいしかったです!~「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」ご感想
気持ち良い青空のもと、鎌倉本校で季節のごはんクラスが開講しました。
今回は「精進料理」をテーマに、旬のきのこを使っておもてなし感のでる、
舞茸のカキ風かき揚げをメインに作りましたよ^^
ご参加の皆さまからうれしいご感想をいただきました。
その一部をご紹介します♪
・焼きナスの味噌汁とごま和えがとてもおいしかったです。早速家でも作ってみたいです!
・先生にお会いできて鎌倉で本物の味を味わって感じることができて良かったです。
・習ったレシピはすべて家でも作ろうと思います。おいしかったです!
簡単な調理を重ねることでこんなに心も体も満たせるごはんが作れるというのはワクワクらしいレシピだと思いました。ていねいなのに今日の夜作れるようなレシピ、本当にすごいです。
・講師の薫さんはいつも笑顔で安心できる空気を作って下さいます。お味見の時間も楽しかったです!
ちょっとしたコツをお話下さるので学びが多いです。
・久々にお口が喜んでいました。五観の偈、感激しました!
ありがとうございました。
・使う食材は野菜だけですが、胃がしっかりと満足する献立でした。
作ってみたいレシピは全てです。
ワクワクワークに通い始めてからごま和えを良く作るようになったのですが、里芋のごま和えがとてもおいしく早速作ろうと思います。
なすの味噌汁はいつもそのまま煮ていましたが焼くと甘みが増してとてもおいしかったです。具材によって出汁によって味噌を変えてみると良いですよというアドバイスがうれしかったです。
・ひと手間かけることが大切だと痛感しました!
・安定の講師陣のみなさまでリラックスして授業に取り組むことができました。
みなで授業を作り上げていこうとされるところがとても魅力的です。
・先生にお会いできて鎌倉で本物の味を味わって感じることができて良かったです。
・習ったレシピはすべて家でも作ろうと思います。おいしかったです!
簡単な調理を重ねることでこんなに心も体も満たせるごはんが作れるというのはワクワクらしいレシピだと思いました。ていねいなのに今日の夜作れるようなレシピ、本当にすごいです。
・講師の薫さんはいつも笑顔で安心できる空気を作って下さいます。お味見の時間も楽しかったです!
ちょっとしたコツをお話下さるので学びが多いです。
・久々にお口が喜んでいました。五観の偈、感激しました!
ありがとうございました。
・使う食材は野菜だけですが、胃がしっかりと満足する献立でした。
作ってみたいレシピは全てです。
ワクワクワークに通い始めてからごま和えを良く作るようになったのですが、里芋のごま和えがとてもおいしく早速作ろうと思います。
なすの味噌汁はいつもそのまま煮ていましたが焼くと甘みが増してとてもおいしかったです。具材によって出汁によって味噌を変えてみると良いですよというアドバイスがうれしかったです。
・ひと手間かけることが大切だと痛感しました!
・安定の講師陣のみなさまでリラックスして授業に取り組むことができました。
みなで授業を作り上げていこうとされるところがとても魅力的です。
ご参加のみなさまありがとうございます。
ごはんから季節を感じていただきうれしいです♪
▼季節のごはんクラス、次回11月24日「白みそ仕込み」はありがたいことに【満席】となっております。
12月15日「年末のおもてなしごはん」は【残わずか】ですので気になる方はお急ぎくださいね。