名前の通り本当に簡単でした!~「伝統を学ぶ!子どもと食べたい旬と行事食の通信クラス」ご感想
野菜について学び、毎月届くレシピで実践し続けられ、
日本の伝統・行事食の意味・在り方についての知識も深まり、実践できる!
伝統を学ぶ!子どもと食べたい旬と行事食の通信クラス。
行事食だけでなく旬の野菜レシピもあり、ご好評をいただいております。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/05/9a96872572d7b881e45835f76f617cbb-600x450.jpg)
こちらの講座を受講中のMさまが
つくれぽを寄せてくださいましたので紹介いたします^^
〈かぼちゃの米粉おやき〉
かぼちゃの水分が多かったためか、生地がゆるめになってしまい子どもと成形に苦戦しました。
しかし、味はとても美味しく、かぼちゃがおいしい時期に、また挑戦したいと思います。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/IMG202311241136422-600x450.jpg)
〈簡単白菜のお漬物〉
名前の通り本当に簡単でした!
自分で作ったこともあり、子どもももりもり食べてくれました。キャベツなど他の野菜でも試してみます。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/IMG202311191726132-600x450.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/IMG202311201755072-600x450.jpg)
Mさま、素敵なご感想をありがとうございます。
旬の野菜レシピ、たくさん作ってくださりうれしいです♪
これからも行事食や旬を取り入れて
毎日のごはん作りをたのしんでくださいね。
▼旬の野菜について学び、毎月届くかんたんレシピで実践しながら、
日本の伝統・行事食の意味など食の学びが深められる!
一生役立つ食の知識を学び始めてみませんか?